Janadesh 2019: Pre-counting Deliberations Begin

भाजपा का संकल्प पत्र

PM Modi arrives at Ashoka Hotel

Janadesh 2019: Congress releases BJP manifesto

घोषणा पत्र की ही बात करें तो अब बात कांग्रेस के घोषणा पत्र की। साल 2019 के लोकसभा चुनाव से ठीक पहले कांग्रेस ने भी अपना घोषणा पत्र जारी किया। क्या खास बातें रहीं कांग्रेस के घोषणा पत्र की आइए देखते हैं।
किसानों के लिए अलग बजट
22 लाख सरकारी नौकरियां
10 लाख युवाओं को रोजगार
गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य सेवा की उपलब्धता
राष्ट्रीय एवं आंतरिक सुरक्षा पर जोर
अनुसूचित जाति, जनजातियों का विकास
ओबीसी, अल्पसंख्यकों एवं महिलाओं का विकास
महिला सुरक्षा पर विशेष ध्यान
महिलाओं के लिए 33 फीसदी सीटें आरक्षित
नौकरियों में उनके लिए 33 फीसदी आरक्षण
मनरेगा में 100 दिन से बढ़कर 150 दिन का काम
शिक्षा पर जीडीपी का 6 फीसदी
सत्ता में वापसी की जद्दोजहद में लगी कांग्रेस ने भी 2 अप्रैल 2019 को अपने वादों का पिटारा खोला। पार्टी अध्यक्ष राहुल गांधी , यूपीए चेयरमैन सोनिया गांधी और पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह की मौजूदगी में पार्टी ने लोकसभा चुनाव के लिए अपना घोषणापत्र जारी किया। कांग्रेस के घोषणा पत्र के कवर पर लिखा गया हम निभायेंगे। पार्टी ने न्यूनतम आय योजना पर सबसे ज्यादा जोर देते हुए इसके तहत 20 फीसदी गरीबों को सालाना 72 हजार रुपये देने का वादा किया।
पार्टी ने किसानों की स्थिति सुधारने के लिए अलग बजट के प्रावधान का वादा किया है। पार्टी ने 22 लाख सरकारी नौकरियां को एक साल में भरने ग्रामीण इलाकों में हर साल 10 लाख युवाओं को रोजगार देने का वादा भी किया। इसके अलावा सभी के लिए गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य सेवा की उपलब्धता, राष्ट्रीय एवं आंतरिक सुरक्षा पर जोर देने , अनुसूचित जाति, जनजाति, ओबीसी, अल्पसंख्यकों एवं महिलाओं के विकास के लिए कदम उठाने जैसे कई प्रमुख को भी कांग्रेस ने अपने वादों में शामिल किया है। पार्टी ने महिला सुरक्षा पर विशेष ध्यान देने का वादा करते हुए महिलाओं के लिए लोकसभा एवं विधानसभाओं में 33 फीसदी सीटें आरक्षित करने के साथ ही केंद्र सरकार की नौकरियों में उनके लिए 33 फीसदी आरक्षण की व्यवस्था की बात कही। मनरेगा में कार्य दिवसों की संख्या को 100 दिन से बढ़कर 150 दिन करने और शिक्षा पर जीडीपी का 6 फीसदी खर्च करने का वादा भी कांग्रेस के घोषणापत्र में दिखा।
कांग्रेस ने पर्यावरण संरक्षण को भी अपने एजेंडे में शामिल किया। अब कांग्रेस के न्याय देने और हम निभायेंगे के वादे जनता के नज़रो में कितने खरे उतरे ये 23 मई को नतीजे सामने आने के बाद ही पता चलेगा।
किसानों के लिए अलग बजट
22 लाख सरकारी नौकरियां
10 लाख युवाओं को रोजगार
गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य सेवा की उपलब्धता,
राष्ट्रीय एवं आंतरिक सुरक्षा पर जोर
अनुसूचित जाति, जनजातियों का विकास
ओबीसी, अल्पसंख्यकों एवं महिलाओं का विकास
महिला सुरक्षा पर विशेष ध्यान
महिलाओं के लिए 33 फीसदी सीटें आरक्षित
नौकरियों में उनके लिए 33 फीसदी आरक्षण
मनरेगा में 100 दिन से बढ़कर 150 दिन का काम
शिक्षा पर जीडीपी का 6 फीसदी

Janadesh 2019: BJP manifesto

बात घोषणापत्रों की। भारत जैसे बड़े लोकतांत्रिक देश में पार्टियां हर चुनाव से पहले जनता के सामने अपना अपना घोषणा पत्र लेकर आती हैं। पार्टियां इन घोषणा पत्रों को अलग अलग नाम भी देती हैं ताकि जनता उनसे सीधे तौर पर जुड़ सके। उनके द्वारा की गईं घोषणाओं और वादों को समझ सके। इन घोषणा पत्रों में युवाओं से लेकर बुजुर्गों तक और देश से लेकर विदेश तक की नीतियों को कई बार प्रमुखता से कही जाती है। दरअसल इन घोषणापत्रों के जरिए उस पार्टी की सोच की झलक मिलती है कि अगर वो पार्टी सत्ता में आती है तो इन मुद्दों को लेकर उसकी सोच क्या है। इसलिए पार्टियां घोषणापत्र को काफी गंभीरता से लेती हैं। पहले बात बीजेपी के घोषणा पत्र की।
भाजपा का संकल्प पत्र
राष्ट्रवाद, अन्त्योदय, सुशासन पर आधारित संकल्प पत्र
विजन 2022 के लिये शामिल किये गये 75 संकल्प
आतंकवाद पर ज़ीरो टॉलरेंस की होगी पॉलिसी
क्षेत्रीय अस्मिता के साथ नागरिकता विधेयक को लागू करना
संकल्प पत्र- धारा 370 को खत्म करना
संकल्प पत्र- धारा 35A को खत्म करने की प्रतिबद्धता
संकल्प पत्र- कश्मीरी पंडितो की सुरक्षित वापसी कराना
मेक इन इंडियां के तहत रक्षा क्षेत्र में देश को आत्मनिर्भर बनाना
सुशासन के विकास रफ्तार को आगे बढ़ाया जायेगा
लोकसभा चुनाव 2019 में अबकी बार किसकी सरकार ये पता चलने में अब 48 घंटे से भी कम का समय रह गया है। चुनाव में सबने अपने तरकश से हर वो तीर निकाला जो उन्हें सत्ता के शिखर पर पहुंचा सके। बयान हो या फिर चुनाव प्रचार या सोशल मीडिया इन प्लेटफॉरर्मों से हर तरह के प्रचार किए गए लेकिन अब जबकि नतीजे आने ही वाले हैं और मुमकिन है कि जल्दी की बहुमत वाली सरकार सत्ता भी संभाल ले तब जो सबसे मौजूं सवाल है वो ये कि उन्हें उनके वादों की याद दिलाई जाए। वादे जो इन पार्टियों ने अपने अपने घोषणा पत्रों के जरिए किए थे। वो पत्र जो किसी भी दल की सोच को दिखाता है कि उनके पास देश के लिए अगले पांच साल का क्या रोड मैप है। तो शुरुआत करते हैं बीजेपी के संकल्प पत्र के साथ।
तस्वीरें 8 अप्रैल 2019 की हैं। पहले चरण से ठीक पहले बीजेपी ने देश के लिए सरकार आने पर अगले पांच साल तक अपने रोड मैप को पेश किया। नाम दिया संकल्प पत्र। राष्ट्रवाद, अन्त्योदय और सुशासन के इर्द-गिर्द रहा। इन तीन बिंदुओ के जरिये बीजेपी ने 2019 के लोकसभा चुनावों का संकल्प पत्र तैयार किया। इस संकल्प पत्र में पार्टी ने न केवल सुशासन के माध्यम से सरकार की उपलब्धियों को और आगे ले जाने का संकल्प जताया बल्कि ये भी बताया कि सफलता का ये सफर साल 2022 तक ही नही बल्कि उसके आगे भी जारी रहेगा। आजादी के 75 साल में 75 लक्ष्य का वादा।

Jnadesh 2019: Harsimrat Kaur Badal on EVM

BJP Press briefing after PM Modi's meet with NDA ministers

एनडीए के नेताओं से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की मुलाकात के बाद भाजपा की प्रेस वार्ता

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सभी मंत्रियों को उनकी राष्ट्र सेवा के लिए धन्यवाद दिया: बीजेपी

Swachhta Samachar : अल्मोड़ा में स्वच्छता का जनआंदोलन

Swachta Samachar : अल्मोड़ा में स्वच्छता का जनआंदोलन

Nation Wide: Prime Minister Narendra Modi and BJP Chief Amit Shah attend thanksgiving get together

Post exit polls , parleys begin for government formation equations by various political parties.... Prime Minister Narendra Modi and BJP Chief Amit Shah attend thanksgiving get together to NDA ministers..... later tonight, Amit Shah hosts dinner for NDA allies.
NDA Allies Meeting Today

Leaders of political parties start deliberations as the counting of votes for Lok Sabha polls draws closer; Congress, NCP, TMC, SP, BSP and TDP and other opposition parties hold meeting in New Delhi.
Pre-counting Deliberations Begin

Major setback to Congress party in Karnataka.. Senior party leader Roshan Baig slams Karnataka State Congress President Dinesh Gundu and former CM Siddaramiah for conducting flop poll campaign...Also accused Congress of using Muslims as just a vote bank.
Roshan baig: congress leaders ran flop poll campaign

Supreme Court dismisses plea seeking 100 per cent vvpat verification...APEX court finds no merit in the petition filed by the technocrats...Opposition leaders meet Election Commission today over VVPAT verification and submitted mEMORANDUM .
SC dismisses plea seeking 100% vvpat verification

In Arunachal Pradesh, sitting MLA Tirong and 9 others including his family, killed in attack at Bogapani village...NSCN Extremists' involvement suspected.
Arunachal MLA killed in Terror attack

In Sports..

India's world cup team to leave for England tomorrow... Skipper Virat Kohli says the world cup is challenging...Asserts the team will play best cricket, with focus on quality and intensity irrespective of the opposition.
India's world cup team to leave England tomorrow

AND.....

Veteran Mountaineer Kami Rita Sherpa scales the world's highest peak of Mount Everest
second time in a week...Sets new world record of 24 summits on Mount Everest.
Kami Sherpa Scales Everest for record 24th time

Desh Pradesh : एनडीए की आभार बैठक

एग्जिट पोल के नतीजों के बाद सियासी गतिविधियां तेज, बीजेपी मुख्यालय में मंत्रियों को धन्यवाद देने के लिए अमित शाह कर रहे हैं बैठक, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और बीजेपी अध्यक्ष अमित शाह सहित घटक दलों के नेता मौजूद।
एनडीए की आभार बैठक

विपक्ष भी जुटा अपनी रणनीति बनाने में , आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री चंद्रबाबू नायडू की अगुवाई में विपक्ष के बड़े नेताओं की बैठक , बैठक के बाद विपक्षी दलों ने की चुनाव आयोग से शिकायत , हर विधानसभा के पांच बूथों के वीवीपैट पर्चियों का मिलान मतगणना से पहले करने की मांग।
रणनीति बनाने में जुटा विपक्ष

बीजेपी ने बोला विपक्ष की बैठक पर हमला , कहा हार के डर से रो रहे हैं ईवीएम का रोना , सुप्रीम कोर्ट ने वीवीपैट पर्चियों की 100 फीसदी गणना को लेकर दायर याचिका को किया ख़ारिज। कहा, याचिका पर विचार करने का नहीं है कोई आधार
ईवीएम मुद्दे पर बीजेपी का विपक्ष पर निशाना

अरुणाचल प्रदेश में बडा हमला , NNP के विधायक तिरोंग अबो और 6 अन्य लोगों की मौत , हमले के पीछे NSCN के उग्रवादियों का हाथ होने की आशंका
अरूणाचल: एनपीपी के विधायक की मौत
और

कर्नाटक में गहराया कांग्रेस का संकट , पार्टी के मुस्लिम चेहरे रोशन बेग ने खुलेआम उठाया पार्टी नेतृत्व पर सवाल , कहा मुसलमानों को इस्तेमाल करती है कांग्रेस, के सी वेणुगोपाल और सिद्धारमैया पर उठाए सवाल
कर्नाटक में गहराया संकट

Arunachal MLA killed in terror attack

Opposition parties hold meeting in New Delhi

लोकसभा चुनाव 2019 के नतीजे आने में अब सिर्फ 48 घंटे का समय बचा है। लेकिन नतीजों से पहले ही सत्ता पक्ष और विपक्ष में बैठकों का दौर शुरू हो गया है। आज विपक्ष के कई बड़े नेता आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री चंद्रबाबू नायडू की अगुवाई में बैठक की। बैठक में कांग्रेस, सपा, बसपा , टीएमसी, एनसीपी, सहित कुल 22 विपक्षी दलों ने हिस्सा लिया। बैठक में चुनाव आयोग से ईवीएम के मुद्दे पर शिकायत करने का फैसला लिया गया है। इसके बाद विपक्षी दल चुनाव आयोग के दफ्तर लिए रवाना हो गए। इस संबंध में विपक्ष ने चुनाव आयोग को एक ज्ञापन सौंपा। इस ज्ञापन में मांग की गई कि हर विधानसभा के पांच बूथों के वीवीपैट पर्चियों का मिलान मतगणना के पहले किया जाए, न की बाद में। ये भी कहा गया अगर कोई गड़बड़ी पाई जाए तो पूरे निर्वाचन क्षेत्र की शत प्रतिशत पर्चियों की मिलान की जाए।

Khabar Din Bhar ki |21/05/2019: एग्जिट पोल के नतीजों के बाद सियासी गतिविधियां तेज

एग्जिट पोल के नतीजों के बाद सियासी गतिविधियां तेज , आज शाम को एनडीए की होगी बैठक , प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और बीजेपी अध्यक्ष अमित शाह रहेंगे मौजूद , बीजेपी मुख्यालय में मंत्रियों को धन्यवाद देने के लिए अमित शाह कर रहे हैं बैठक

जोको विडोडो दूसरी बार बनेंगे इंडोनेशिया के राष्ट्रपति। जोको विडोडो को 55 प्रतिशत जबकि उनके प्रतिद्वंदी को मिले 44 प्रतिशत वोट। पीएम मोदी ने दी विडोडो को बधाई

क्रिकेट विश्व कप के लिए आज रवाना होगी टीम इंडिया , रवानगी से पहले कप्तान विराट कोहली ने की प्रेस कांफ्रेस , कहा सारे खिलाडी फिट , कोच शासत्री ने कहा अगर क्षमता के मुताबिक खेले तो जीत तय

नेपाल के पर्वतारोही कामी रीता शेरपा ने माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई पूरी करने का अपना ही रिकार्ड एक हफ्ते में दूसरी बार तोड़ा , दुनिया की सबसे ऊंची चोटी पर वे 24वीं बार पहुंच , यह कारनामा करने वाले दुनिया के इकलौते पर्वतारोही

Nitish Kumar : NDA will form next goverment

Bihar chief minister and JDU chief Nitish Kumar said his party is confident that NDA under the leadership of PM Modi will form next govt.
Nitish kumar says that there was no point doubting the election process as it was because of EVM'S only that the poll process became fair and transparent.

Sports News : We are ready for World Cup

Captain Virat Kohli and coach Ravi Shastri exude confidence about India's 2019 world cup chances.
England announce final world cup team
Uphill task in sudirman cup
PSG confirm the french striker to stay for one more year despite the striker hinting at leaving the club.
"