Алексей Тизенгаузен департамент русского искусства CHRISTIE'S

Интервью с директором международного департамента русского искусства CHRISTIE'S Алексеем Тизенгаузеном

Иван Путров "Балет в эпоху 3D приблизит простого человека к высокому искусству!"

"Балет в эпоху 3D приблизит простого человека к высокому искусству!" - уверен один из лучших танцовщиков современности Иван Путров, Бывший премьер Королевского балета, сегодня он создаёт на сцене уникальные проекты, понятные не только высоколобым ценителям виртуозных па, но и неискушённому зрителю. AGAINST THE STREAM - новый спектакль талантливого танцора и продюсера, посвящённый гениям балета, изменившими мир высокого танца. К проекту привлечены лучшие артисты самых знаменитых театров мира, в том числе и Большого. Первыми постановку увидят в Лондоне, в знаменитом Колизее. Подробная информация и билеты -londoncoliseum.org/ats

Yellow Vest protest Brussels

Маргулис в Лондоне

Впервые в Лондоне, 4 декабря на площадке «Under The Bridge» зажигательный концерт Евгения Маргулиса. Прозвучат полюбившиеся всеми хиты такие, как «Шанхай блюз», «Мой друг лучше всех играет блюз», «Когда ты уйдёшь» и многие многие другие.

ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС – не просто «музыкант-блюзмен». Он из тех, кого заслуженно зовут «легендами русского рока»! Ведь не зря музыкант и автор песен носит официальное звание «Заслуженного артиста России». С момента начала карьеры Евгений Маргулис успел поучаствовать в огромном количестве разнообразных проектов.

Он был участником двух легендарных рок-групп – «Машина времени» и «Воскресение», создал группу «Шанхай», участвовал в рок-опере, адаптировал на русский язык мюзикл «We Will Rock You»… и завоевал репутацию главного в стране специалиста по блюзам. С 2001 года Маргулис сконцентрировался на сольном творчестве. Сейчас в его музыкальной «копилке» шесть сольных альбомов, готовится к выпуску и седьмой. В последнее время Евгений также полюбился публике и в качестве телеведущего программы «Квартирник НТВ у Маргулиса».

Российский биохимик Жорес Медведев

В Лондоне на 93-м году жизни скончался выдающийся учёный-биолог с мировым именем Жорес Медведев.

Его исследования в области радиоиологии, генетики, геронтологии принесли ему множество наград и признание мирового научного сообщества. Будучи лишён советского гражданства в 1973-м году, Медведев с семьёй проживал в Лондоне, трудился в отделе генетики Национального института медицинских исследований. В 1990м году специальным указом Михаила Горбачёва учёному вернули советское гражданство.

Оставшись в Великобритании, Медведев, тем не менее, считал себя по настоящему русским человеком и , даже будучи диссидентом, не разделял западного мнения и критику России.

Мы предлагаем вашему вниманию одно из последних интервью Жореса Медведева, где он чётко и недвусмысленно озвучивает свою позицию по отравлению Скрипалей, присоединению Крыма, давление запада на современную Россию.

Светлая память великому русскому учёному и патриоту!

World Chess Championship 2018 Чемпионат мира по шахматам в Лондоне

Чемпионат мира по шахматам в Лондоне

Историческая битва двух гигантов-гроссмейстеров в Лондоне. Норвежца и Американца. В самом разгаре. Следим.

День народного единства в Лондоне

В Великобритании во второй раз успешно прошел международный круглый стол на тему единства и единения. Круглый стол и празднования Дня народного единства в Лондоне были организованы Молодежным Координационным Советом Российских Соотечественников в Великобритании (МКСОРС) при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), Палаты русскоговорящих сообществ в Великобритании и представительства Россотрудничества в Лондоне.

Круглый стол объединил представителей общественных и молодежных организаций из Великобритании, США, Канады, Германии, Австрии, Италии, Сербии и Греции. Целью круглого стола стал обмен опытом и идеями единения соотечественников всех поколений, а также сближения соотечественников с коренным населением стран проживания.Великобритаии, США, Канады, Германии, Австрии, Италии, Сербии и Греции. Целью круглого стола стал обмен опытом и идеями единения соотечественников всех поколений а также сближения между соотечественниками с коренным населением разных стран.

Роман Заморин, председатель МКСОРС Великобритании, отметил критическую роль уходящего 2018 года волонтера в России в воссоединении молодежи РФ и молодых соотечественников по всему миру. Такие мероприятия, как Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, ЧМ по футболу 2018, международный ежегодный форум молодых соотечественников в Софии (Болгария), форум «Евразия» и многие другие, показывают живую заинтересованность России в воссоединении с соотечественниками по всему миру.

Пресс-секретарь Посольства РФ в Великобритании Александр Новиков отметил актуальность и важность Дня народного единства за рубежом и подчеркнул позитивный тренд более широкого празднования этого дня в ряде стран западной Европы и США.

«Праздник Дня народного единства даёт сильный толчок в сближении и взаимопонимании между соотечественниками, а также знаменует неразрывную связь между соотечественниками и россиянами всех поколений», - отметил представитель Россотрудничества Антон Чесноков.

Во время скайп-телемоста молодые представители движения соотечественников из разных стран озвучили свои мысли о важности праздника народного единства, поделились опытом работы с соотечественниками разных поколений за рубежом. Своим примером соотечественники из Великобритании хотят показать, что не существует преград между поколениями соотечественников и призывают молодежь русскоговорящих диаспор в разных странах нашей планеты к более активному и живому диалогу со старшим поколением.

Мария Каврус, представитель молодежного движения соотечественников в городе Торонто (Канада), напомнила о многогранности и безграничности русского мира и отметила, что слово «русский» - это прилагательное, что подчеркивает богатство и многонациональность русского мира.

Представители США Александр Наумов и Игорь Ноздрин отметили широкие празднования Дня народного единства в Нью-Йорке в 2018 году и подчеркнули активизацию молодых соотечественников из США в волонтерской деятельности.
Представитель австрийской молодежи соотечественников Анна Сетявина рассказала о положительном влиянии молодежного международного форума соотечественников в Софии (Болгария), который наполнил участников духом единства и показал, что несмотря на то, что все мы разные, все мы - единая часть русского мира.

Также в участии в телемосте принял представитель Фонда Горчакова Андрей Горбунов, который рассказал о работе фонда с многочисленными организациями соотечественников в сфере публичной дипломатии.
В ходе обсуждения единения и консолидации соотечественников по всему миру был сделан упор на важность внедрения и использования новейших интернет технологий, которые стирают границы и позволяют быстро организовывать международные проекты соотечественников.

«День народного единства – один из важнейших поводов для побуждения старшего поколения соотечественников более тесно работать с молодежью, которая заявила о своей дееспособности, профессионализме и идейности в работе с соотечественниками и консолидации русского мира за рубежом», - заметил председатель Молодежного координационного совета российских соотечественников Великобритании и Северной Ирландии Роман Заморин.

В марте 2019 года в Великобритании пройдет вторая Всебританская конференция молодых соотечественников, которая объединит участников и экспертов в сфере публичной дипломатии, культуры, искусств и спорта разных стран.

Инна Чурикова в Лондоне

Прекрасный сюрприз своим поклонникам в Лондоне преподнесла Инна Чурикова, решив начать праздновать свой красивый юбилей в королевстве. А как иначе, ведь она теперь регулярно выступает в роли Елизаветы Второй в спектакле "Аудиенция" в московском Театре наций. Автор пьесы Питер Морган лично поприветствовал именинницу, сравнив Чурикову с тремя величайшими британскими актрисами современности - Джуди Денч, Хелен Миррен и Мэгги Смит.

Продюсером российской версии спектакля стал сын Чуриковой Иван Панфилов, а режиссёром - Панфилов-старший, Глеб. Семейный подряд уже оценили московские зрители, в следующем году его увидят в Петербурге, а потом, будем надеятся, его привезут и в Великобританию.

Пока же в Лондоне ностальгировали на просмотре кинокартины "Начало", после которой в 1970м году Инна Чурикова проснулась по настоящему знаменитой, особенно получив Золотого льва на 32м Венецианском кинофестивале.

По признанию актрисы, она давно не пересматривала этот фильм и эмоции буквально захлестнули её. О создании картины, о спорах с цензурой, о планах на жизнь и творчество говорили в этот вечер много и с удовольствием. Несмотря на присутствие именитых гостей, дипломатов, журналистов, юбилей получился камерным и семейным. От всего сердца присоединяемся к поздравлениям и ждём королевскую "Аудиенцию" в Лондоне!

Развитие международного бизнеса в Москве и информатизация

Алистер Робертсон-Уоттс, вице-президент по продажам, маркетингу, дистрибуции и лояльности AccorHotels Восток (Россия, Грузия, Украина, СНГ, Турция и Израиль) It's time for Moscow

Константин Полунин о конкурентных позициях Москвы в контексте развития международного бизнес

Представитель руководства The Boston Consulting Group Константин Полунин с докладом о конкурентных позициях Москвы в контексте развития международного бизнеса.
Международный медиа форум It's time for Moscow

Italian trade agency in Moscow

Italian trade agency in Moscow,
More than hundred media representatives will participate in It’s Time for Moscow international conference held for the 6th time. Journalists from three dozens countries will arrive to Moscow on July, 24-25, Moscow mayor portal reports. Smart city topic is going to be the center of attention.
Заместитель директора Института внешней торговли Италии Джузеппе Руссо

Kroll Россия и СНГ: A Smart City on The Rise

Алессандро Волчич, управляющий директор, Kroll Россия и СНГ
It’s Time for Moscow
VI международный форум представителей иностранных СМИ

Развитие удобных информационных ресурсов для москвичей

Артём Ермолаев. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города Москвы.
VI Международный форум представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ «It’s Time for Moscow»

American Chamber of Commerce in Russia–United States relations

Alexis Rodzianko, President & CEO of the American Chamber of Commerce in Russia, participated in a conference entitled “It’s time for Moscow” for representatives of foreign media and foreign Russian-language media.

Владимир Черников: безопасность граждан прежде всего

Черников Владимир Васильевич. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы
Тема: «Обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий»
It’s Time for Moscow